Martabak Tahu

07.27

Kalau isi martabak identik dengan daging sapi, maka martabak ini cukup diisi dengan tahu saja. Biasanya aku buat kudapan semacam ini menjelang akhir bulan *nasib pegawai*


Bahan :
2 butir telur ayam / bebek
5 buah tahu putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
2 buah wortel, parut kasar/potong dadu kecil-kecil
10 lembar kulit lumpia

Bumbu :
1 sdt merica bubuk
1,5 sdt garam
0,5 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Campur telur dengan tahu yang sudah dihaluskan, daun bawang, wortel dan bumbu. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit lunpia, dan beri adonan secukupnya. Lipat hingga membentuk kotak.
3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Porsi : 10 buah
Estimasi biaya : Rp 7.000,-

You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe