Gurilem yang Bukan Gurem

00.19

Camilan gurilem dkk (seblak, basreng, dll) masih 'in' di Semarang ya? Biarpun enggak seheboh tahun lalu, mobil2 pengangkut plus bannernya masih suka gentayangan keliatan siang dan malam di depan Politek Undip. Brand nya juga enggak cuma si Mak, tapi juga di follow dengan berbagai nama jadoel. Snack ini enggak asing buat saya, lha wong kalo lagi pulkam ke Bandung, lebaran kek atau liburan, suami ngeborong gurilem 3 kardus bekas pospak buat dibawa ke Semarang. Serasa mau kulakan, padahal jumlah segitu, setelah dikurangi buat tetangga kanan-kiri, teman kantor ayah dan sisanya yang masih lebih dari setengah grosir itu sukses dihabiskan sendiri. Tentu saja yang kita beli bukan produk si Emak itu, iso bangkrut krut yo!!! Kita biasa beli gurilem di depan Yoghurt Cisangkuy, Taman Lansia, Bandung. Disini biasanya berjejer mang2 (mas2) bawa pikulan isi gurilem dan seblak. Ada 3 rasa, pedas, super pedas dan gurih (asin), harganya Rp 3.500,-/bungkus. Kalau dilihat dari stiker penjualnya, usaha ini merupakan home industry. Kemasannya sederhana banget, hanya dibungkus plastik ukuran panjang dan diikat dengan karet gelang, eh biarpun begitu, bisa tahan seminggu enggak melempem. Gurilem bisa dimakan sebagai pengganti krupuk, mak nyuuss banget.
Saya udah pernah nyicipin punya si Mak ini tahun lalu. Bungkusnya memang ekslusif, kedap udara, logonya artistik, ada ijin POM, ke-halal-an, bulirnya juga penuh enggak ada yang hancur. Saya nyobain yang level 5, dan rasanya memang lumayan pedes, apalagi disodorin harga yang bikin pedes dompet yaitu Rp 15.000/pak. Tetangga sebelah rumah yang baru aja beli malah bilang kalau sekarang udah Rp 25.000/biji. 
Hih, kok mehi pisan ya! *keluarpelitnya*

You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe