Belut Santan Pedas

02.37

Makanan ini favorit aku buat makan siang waktu masih kerja di salah satu provider seluler. Maksinya di warteg belakang kantor yang murah, suk-suk'an, dan dekat.
Resep ini copas dari nenek, ternyata gampang banget buatnya.


Bahan:
1/4 kg belut panggang
750ml santan
Gula jawa, iris halus
Garam + Gula pasir
Cabai hijau besar + cabe merah, dipotong serong

Bumbu: (tumbuk kasar)
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cabai merah + rawit merah, sesuai selera kepedasan
3 lbr daun jeruk
2 cm kencur

Cara membuat:
1. Tumis bumbu kasar sampai harum, lalu tambahkan santan, gula jawa, garam, gula pasir sampai matang.
2. Masukkan belut, tunggu sampai kuah meresap.
3. Sajikan hangat dan dimakan dengan nasi hangat

Porsi: 4 orang
Estimasi biaya: Rp 15.000,-

You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe